Tuesday, December 27, 2016

APLIKASI NILAI RAPORT KURIKULUM 2013


Assalamu'alaikum.wr.wb
Selamat malam selamat berisitirahat....
Mata sulit sekali terpejam,.. akhirnya buka laptop dech.. walaupun malam ini masih dalam pekan weekend.. tapi tidak ada salahnya... coret-coret didunia maya ini..
mudah2an coretan ini jadi sesuatu yang bermanfaat... Amiiiinnnn

Bagi bapak atau ibu yang beraktifitas sehari-hari dalam dunia pendidikan dan dalam penerapan kurikulum pasti hampir secara keseluruhan sudah menggunakan Kurikulum Tahun 2013.. pada beberapa waktu yang lalu saya berusaha berbagi tentang administrasi buku kerja kurikulum 2013... nah sekarang saya ingin mencoba berbagai tentang penilaian akhir pembelajaran yang telah dilaksanakan selama satu semester. dalam bentuk aplikasi penilaian yang sudah jadi (insyaallah versi revisi K13) seperti yang ada pada tautan ini,.. (Silahkan unduh)👈👈👈👈 mudah-mudahan aplikasi ini bermanfaat.
dimana dalam aplikasi ini akan memuat beberapa fitur tab penilaian... mulai dari form penilaian Ulangan Harian Bersama (UHB).. pada sekolah saya hanya diterapkan 2 kali pelaksanaan UHB saja, kemudian penilaian Akhir Semester (PAS), dan Form Penilaian Kenaikan Kelas (PKK) sebagai proses akhir pembelajaran selama satu tahun. Semoga bermanfaat 🏫🏫🏫